外国主编嘲笑中国:北极问题上资历尚浅!转眼中国就让他们哑了声

2019-12-09 16:52:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一直以来,中国无论是在国际上取得什么样的成就,都会遭到西方的各种非议,尤其是近年来,面对中国在北极地区活跃的情况,他们的意见更多,质疑更多,可看到中国拿出的东西,他们一下子就哑了声。

外国主编嘲笑中国:北极问题上资历尚浅!转眼中国就让他们哑了声

  挪威网站12月6日报道,中国对北极的认识正在逐渐加深,他们在北极积极活跃,但是得到的不是赞美。以美国为首的部分国家,就直言中国无权利用北极资源。

  《北极年鉴》的主编甚至嘲笑道,“他们声称自己是‘近北极国家’,可这个词也是从欧洲国家偷师而来的,他们在北极问题上资历尚浅。”可随即中国拿出的东西就让他们傻了眼。

  近日,中国往北极LNG2项目运送了一批“钢筋铁骨”砸碎了所有外界的质疑。这批被中国研发的命名为“极地钢”的极限钢材,可在零下50℃极寒条件下,依旧对抗低温冲击。

  这也是中国首次批量供货S420高级别海洋平台用钢,毫不夸张的说,它能够推动全球海洋平台用钢升级换代。

  北极LNG2项目是继俄罗斯诺瓦泰克公司在全球最大的北极液化天然气项目——亚马尔项目之后,在北极圈内开发的第二个大型液化天然气项目。由于北极天然恶劣的寒冷环境,迫使构建海洋平台的钢材必须保持强韧和抗冲击撕裂。

外国主编嘲笑中国:北极问题上资历尚浅!转眼中国就让他们哑了声

  俄罗斯表示欢迎中国共同开发北极

  这批运往北极的1万多吨“极地钢”,一开始并不被看好,事先要求被抽选20%钢板复验,复验合格才能发货,可俄方发现,中国供货商的产品检验合格率竟可以达到100%,甚至已经达到国际海洋平台用钢制造最高级别(S420)标准。

  这样看来,一些美国专家讨论的“中国在北极问题上,既无经验,也无能力”的说法,不攻自破。

  然而不管是中国构建北极平台的能力,还是中国“极地丝绸之路”的贡献,美国和其他国家的抵制态度实在蹊跷。攻略北极对任何一个国家来说困难都不小,有一个强大的盟友帮助不好吗?他们到底是期待还是害怕?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->