美将启动“曼哈顿计划2.0”,计划内容曝光,或后悔拒绝中国技术

2019-12-09 13:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  五角大楼

  在1942年美国启动了“曼哈顿绝密计划”,该工程集中了当时西方国家最优秀的核科学家,并动员了10万多人参与,历时3年耗资20亿美元,终于在1945年成功进行了世界首次核爆实验,这是一个雷厉风行的伟大计划。然而,最近美国又将启动“曼哈顿计划2.0”版本,难道具备与核弹计划一样的权重,该计划究竟有什么内容?

  近日,据俄媒报道称,五角大楼启动了一项新的雄心勃勃的计划,并表示将与对手获得类似的优势。

  美国海军作战行动负责人迈克尔·吉尔迪宣布,海军将和空军联手建立一个能够将各部队互联的全新网络。

\

  美军

  该技术将允许这些单位相互通信、共享传感器数据,从而感知到到潜在敌人的位置、动作和行动,不同作战单位之间的通信由无人机驾驶平台提供,比如无人机、E-2D鹰眼飞机甚至包括未来战舰项目。通过这个新网络,即使美军处于分散状态,也能用远程武器一起反击对手。

  他认为,由于其他两个大国的最新发展和运作方式,美军对网络需求不断增加,目前美军的网络架构依然暴露于两国的电子战能力,一旦全新网络建成,将让敌方情报和侦察的工作变得困难。但是美国这一计划却面临着最大的挑战。

  报道指出,这一计划最大的挑战是加入所有的命令和控制,我们需要构建网状武器、平台和节点,但是美国还没有足够的网状结构。这必须就得提到数据链了,一般数据链分为两类:点对点链路和网状链路。

  点对点链路是两个单位之间建立共享数据交换通道,而网状链路则是采用一个公共的网频建立一个公共通信,供各单位分享。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->