日本第一对领证的同性恋“离婚”了,说好的真爱呢?

2019-12-09 11:08:00 | 来源: | 参与: 0

  “同性恋”一词一直触动着社会的敏感神经,随着时代的进步,也不再是讳莫如深的话题,日本同性恋的生存现状究竟怎么样呢?

  2017年12月26日,日本原宝冢男役东小雪和公司经营者增原裕子发表声明,将结束两人的六年婚姻,于2017年12月25日在东京涩谷返还了结婚证。

  为什么这看似平常的离婚新闻却在日本反响热烈呢?因为东小雪和增原裕子两人均是女性,曾是日本史上第一对正式领证的同性恋伴侣。

500

  事实上,虽然日本国家法律尚未承认同性婚姻,但在2015年3月,日本东京都涩谷区通过了承认同性伴侣的法案,年满20岁的同性恋伴侣可获得类似结婚证的伴侣证书,可用于例如生病住院手术需要家属签字,委托管理财产等场合。

500

  目前日本国内已经有9个地方政府承认同性恋伴侣关系,分别为涩谷区、世田谷区、伊贺市、宝冢市、那霸市、札幌市、福冈市、大阪市、千叶市。

500

  众所周知,日本的AV、GV产业比较发达,动漫、艺术作品中关于同性的内容也非常丰富,耽美、bl漫、百合漫在漫画业界也占得半壁天,作为“Cool Japan(酷日本)”外宣政策的一项内容,在海外也人气高涨。

  NHK播出的日剧《弟弟的丈夫》到微博上爆火的《大叔的爱》。顺便提一嘴《大叔的爱》第二季已经更新到第五集了,饭后来一集,快活似神仙,小编快笑死在弹幕里,宝宝们快去围观。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->