日本东大毕业年薪1000万的精英,竟和41岁年薪只有100万的一样要啃老?

2019-12-09 10:09:00 | 来源: | 参与: 0

  日本今年网络上爆发了一个词叫小孩房大叔(子ども部屋おじさん),具体的是指一把年纪却还在老家跟父母一起住的中年男子。

500

  但是,这群人跟传统意义上的家里蹲、啃老族还不一样,他们有工作有薪水,有些人是因为薪水实在太低无法独立生活,而有些也并非如此。

500

  近期节目组采访到的主人公竹内(化名)是一位41岁年薪只有100万日元(约6.4万人民币)的大叔。他就是小孩房大叔中的一员。目前同70多岁的父母一起生活。而他住的房间,从小学以来一直都没有变过。

500

  一进入他的房间,就像是穿越回80年代的日本。房间里摆满了竹内小时候的书籍、游戏等等。

500

  竹内向记者展示他从小到大的收藏品。

500

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->