中国学生国际测试又得第一?西方:你们减负还不够彻底!

2019-12-09 09:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  12月3日,世界经济合作与发展组织(OECD),发布了2018年国际学生评估项目(PISA)的测试结果。

  在测试中,中国学生以阅读555分,科学590分,数学591分,夺得了全部项目的第一名。

500

  这也是中国自2009年参赛以来,第三次荣登冠军的宝座。

  按照机构的标准和说法来看,PISA是考察学生的综合能力,这个冠军并没有那么容易就能拿到手。

  从结果来看,中国的学生的综合素质,比其他国家的都要强上一些。

  但是,这个测试还有调查学生的幸福度,他们调查之后认为——尽管中国学生的成绩优异,但他们的学习效率不高,并且幸福感偏低。

500

  这幸福感偏低是咋统计的呢?——直接问学生。

  答题的时候会专门有一个问题问你:“你感觉幸福吗?”

  从幸福感的表格来看,学生的幸福感和他们的成绩基本成反比,越是成绩好越感觉不幸福。

  照这个问法我觉得还可以统计一个不幸福比率,我敢保证,问100个中国孩子,有100个觉得自己不幸福,我上中学写作业写到吐血的时候有人这么问我,我肯定也说不幸福。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->