逆袭!中国重器进入欧洲高端市场,网友:再也没有中国人不准入内

2019-12-08 10:53:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

逆袭!中国重器进入欧洲高端市场,网友:再也没有中国人不准入内

  中国盾构机下线

  提起“基建狂魔”,所有人纷纷都会想到中国,近年来,我国在众多领域都有着质的飞跃,特别是在基础建设这一领域,随着我国在这一领域上的水平越来越高,我国基建水平开始闻名于世界,渐渐地我国的一项大国重器开始进入欧洲高端市场,实现逆袭。

  据媒体报道,我国两台大直径土压平衡盾构机在中铁工程装备集团郑州基地下线,这两台盾构机将应用于巴黎地铁16号线,它们即将远渡重洋,为巴黎地铁的建设出力。然而这已经不是我国第一次帮助欧洲修建地铁了。

逆袭!中国重器进入欧洲高端市场,网友:再也没有中国人不准入内

  我国帮助俄罗斯修建地铁时的盾构机

  此前,我国帮助我们的友好邻邦俄罗斯修建他们的莫斯科地铁项目,那次我国从国内给俄罗斯带来的也是我国自主研发的土压平衡式盾构机。

  据了解这种土压平衡式盾构机的开挖直径能达到6.28米,当时我国考虑到莫斯科冬天温度非常低,所以就专门为这款土压平衡式盾构机研发了可耐零下20度的低温主驱动,目的就是为了保证机器能正常运行,随后经过我国工程师的不懈努力下,俄罗斯的地铁项目顺利完工,我国的土压平衡式盾构机技术也让欧洲人感到惊讶,同时也获得了俄罗斯人的一致好评。

  现在看来我国的大型盾构机一次又一次地创造辉煌,然而谁能想到20多年前我国不仅没有盾构机,而且还要受到欧洲工程师的排斥呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->