中俄东线天然气管道投产通气,专家评价:俄罗斯又多了一张王牌

2019-12-06 20:36:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  普京

  近日传佳讯,一项具有伟大战略意义的大事件,在中俄联手之下共同实现。

  在中俄两国罕见的视频连线共同见证下,中俄东线天然气管道于近日正式开通运营。在获得普京批准后,俄罗斯天然气工业股份公司董事长宣布:“阀门已经正式打开,天然气开始进入输气系统”。

  “中俄通气”是中俄新时代全面战略协作伙伴关系,向经贸能源领域推进的又一重大战略成果。在已经结束的仪式上,通过视频网友可以看见,普京喜笑颜开欣喜异常。

\

  天然气管道

  在历史上很长一段时间里,我们都不得不高度依赖于海上运输,而海上运输的主要管道就是马六甲海峡-印度洋,这条航线对于中国而言就是一条生命线。中国是世界最大能源消费市场,而在这条中俄东线天然气管道开通之前,俄罗斯天然气在中国的市场消费中只占了很小的比重。

  一直以来,中俄两国都在设想能早日实现“天然气能源通气”战略工程,这实属两国共同发展之大幸。而这条历时23年,总长度达到了8000公里,被视为全球距离最长的输气管道于本月初竣工通气,将正式投入运营。

  这座耗费了约人民币28190亿元、用去了五年时间才修建完成的超级工程,根据协议,未来30年将为我们带来总量达1万亿立方米的优质天然气。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->