中国中车一次展出四款重量级产品,越南人看后:不该找日本建高铁

2019-12-06 19:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国磁悬浮列车

  前几天,一则中国高铁里程位列全球第一的新闻刷爆了网络,引来了众多外国网友的关注,的确,在经过这几年的飞速发展后,中国的高铁事业是越来越强大,就目前来看,除了高铁里程达到第一外,我们的高铁技术也是处于全球领先水平。

  在以往,国外说起高速铁路时,总是会提到日本的新干线,但现如今,国外谈论最多的就是中国在高铁领域取得的成就。可以这么说,高铁已经成为了中国最显眼的名片。

  且特别需要强调的是,虽然中国高铁取得了巨大的成就,但我们并没有沉浸在喜悦当中,科研人员们继续攻坚克难,研发出了更快、更先进的磁悬浮列车,中国高速列车事业或将再次提速。

\

  中车展出的磁悬浮列车实车

  近日,在杭州国际博览中心上,中国中车一次性展出四款重量级产品——由中车公司自主设计建造的高速磁悬浮列车!据悉,这些磁悬浮列车最高时速可达600公里每小时,就速度而言,已经大大超过了“复兴号”高铁。

  另外,此次展出的四辆科技感十足的磁悬浮列车全部都是真车,并不是模型,现场参观的人们可以进入列车内部,提前感受一下中国的“未来速度”。

  值得一提的是,在此次展出实车之前,广东省曾在铁路规划中提到,已将广州至深圳的磁悬浮铁路建造事宜提上日程,预计通过审批之后就会迅速开工,待整条铁路完工之后,中国在磁悬浮列车领域也将会到达全球领先的位置,日本与德国这两个高铁强国,将会被我们甩得更远!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->