全世界一共有将近200面国旗,为何没有国家敢用紫色?

2019-12-06 13:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:同心学堂

  国旗,作为每个国家的必备元素,不仅具有极其特殊的象征意义,同时也代表了一个国家最核心的文化素养。

全世界一共有将近200面国旗,为何没有国家敢用紫色?

  关于国旗的诞生,要从最早期的中世纪欧洲说起,就拿目前全球的198面国旗来说,不仅颜色各异,花型和图案也具有其国家文化特色。

  历史上最早的国旗当属丹麦国旗,而且关于它的由来,也有很强的战争纪念意义。

  公元1219年,爆发了一场名为隆达尼斯的战斗,丹麦军队奋力杀敌,但最终也免不了陷入被动的局面,在那样危急存亡的关头,一面白色的十字花型红色旗帜,却仿佛一根救命稻草,从天而降。

\

  就因为这面旗帜的出现,也让丹麦军队看到了希望,再次振奋起来,与此同时,一个声音响起,更让丹麦军打了鸡血般向前冲刺,那个声音一遍遍诉说着:抓住这面旗帜就是胜利,由于这面旗帜的特殊作用,最终也成功成为丹麦国旗。

  历史上紫色的发展历程

  暂且不论紫色的发现过程,历史上紫色染料的发明与发现,相比较于国旗的发展史,要更为迟缓,何况直到1856年,紫色染料批量生产的办法,才最终被发明出来。

\

  这也极大的限制了紫色用于国旗色块,毕竟一面国旗的敲定,并非轻而易举,仅仅为了更改使用紫色,显然不切实际,与此同时,国旗也具有重要的历史意义,岂能轻易更改。

  紫色到底有什么象征意义

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->