制定人脸识别标准,联合国不找美国却找上中国?美国为何不吭声?

2019-12-06 09:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

制定人脸识别标准,联合国不找美国却找上中国?美国为何不吭声?

  人脸识别解锁

  近年来,随着科技的迅速发展,诸多新科技进入了我们的生活,智能手机、语音控制、移动支付、电子商务、卫星导航等,这些科技成果为我们的生活带来了很大的便捷,而这些科技背后体现的,正是我国蒸蒸日上的科技进步,如今我国已经把“世界加工厂”的帽子彻底摘掉,“中国制造”、“中国创新”、“中国科技”已然成为了闻名世界的“关键词”。

  其中人脸识别就是近些年新兴起的一项关键技术,与其他生物识别技术相比,人脸识别存在不易被察觉、自然、高效等特点,其中包括人脸追踪侦测、自动调整影像放大、夜间红外侦测等。

  目前我国已将人脸识别技术应用到了支付、安防、交通、医疗等多个领域,可以说走在了全球人脸识别发展的前沿。

制定人脸识别标准,联合国不找美国却找上中国?美国为何不吭声?

  人脸识别捕捉面部特征

  近日,据媒体报道,国际电信联盟的文件透露,中国科技公司正在帮助联合国制定人脸识别、视频监控以及城市、车辆监控领域的国际标准。国际电信联盟目前有192个成员国,该机构主要负责各个国家之间的信息互通、以及帮助发展中国家研发和应用新兴技术。

  很明显,国际电信联盟认为我国在此领域更适合制定人脸识别国际标准,不过有人指出,相比于西方国家,我国人脸识别起步并不算早,为什么联合国会选择中企帮忙制定人脸识别标准呢?而且要知道,人脸识别从另一个角度来说,也是收集各种信息的一项工具,以往这些设备,都是美国抢着在做,几乎不允许其他国家染指,为何联合国不找美国却找上了中国?为什么美国也没有吭声呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->