多数国家认为5G标准应由中国制定,美国却投反对票,争夺5G主导权

2019-12-05 14:15:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  5G

  近年来,随着科技的迅速发展,一系列新兴技术应运而生,全球俨然迎来了一次新的科技浪潮,喜人的是,在这次科技浪潮中,我国不仅没有被西方国家甩在身后,反而将站在了变革的最前沿,人工智能、3D打印、5G技术,在这些领域我国都占有重要一席,甚至领先于西方国家,其中我国的5G技术就是如此。目前我国已完成了5G中低频段频谱分配,预计到年底我国将完成13万个5G基站的铺设。

  可以说,我国的5G发展已经遥遥领先于世界,那么其他国家是否认同由我国来制定未来的5G标准呢?在大多数国家肯定我国5G时,美国却站出来投反对票,还表示要由美国来掌握5G标准制定的主导权,美国有这个实力吗?

\

  5G

  需要提到的是,美国领袖在今年4月表示,美国计划释放更多无线频谱并简化通讯设施,以此来获得5G领导地位,然而由于3GHZ和4GHZ频谱大部分是美国独有的联邦频段,不能商用化,因此美国的运营商主要专注于5G的毫米波部署。

  近日美国芯片巨头高通CEO表示,中国在5G技术层面并没有赶超美国,与此同时,美国移动电信公司称,将在美国推出首个全国性“5G”服务,难道这就是美国的底气所在?

  美国移动电信公司是美国第三大电信运营商,有意思的是,他们表示可以向5000多个城镇约2亿美国人提供5G服务,还把国内的竞争对手单独拎出来比较,指出排名前二的美国电话电报公司和威瑞森只能为20个城市提供5G服务。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->