最新数据!印度制造6年一事无成,印网友:一切都搞砸了,很失望

2019-12-05 13:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度总理莫迪2014年刚上任时就提出一项“印度制造”计划,旨在降低印度对于中国机械设备的依赖,以减少由此给印度带来的巨大贸易逆差。

  然而,在莫迪发起“印度制造”的过程中,印度对中国的产品的依赖度不降反增。更甚的是,最新数据显示,印度极为看重的军工制造业在这6年间竟一事无成。

  据外媒报道,从新一代隐形潜艇、扫雷舰、轻型通用直升机,到步兵战车、运输机和战斗机,在过去6年里,印度国防领域的“印度制造”项目没有一个真正启动。

\

  印度国产光辉战机

  这些项目总价值超过35万亿卢比,长期悬而未决,要么停滞不前,要么仍在不同阶段艰难前行,没有签署投产的最终合同。而可笑的是,一个相对较新的项目,也就是与俄罗斯合资,在北方邦的科尔瓦兵工厂生产AK-203,反而准备第一个开始。这不仅仅是印度制造的问题,印度的国家执行力到底怎么了?

  印度媒体也对6个大型印度制造项目进行了盘点,发现官僚主义的瓶颈、冗长的程序、商业和技术上的争吵,再加上缺乏必要的政治推动和跟进,继续阻碍了这些项目的推出。两年后,这6个主要项目的情况或多或少保持不变。

\

  卡-226T 直升机

  更令印度人民无语的是,这些问题不仅耽误着这6个项目,还在其他合作项目中扩大影响。此前,由于腐败指控和技术偏差,印度这个从国外购买197架卡-226T 直升机的努力,在过去10年里,已经取消了3次。印度的执行力,与他们“说空话”的能力形成了鲜明对比。

  此事就可以看出,为什么印度常年以中国为假想敌,却一直难以望其项背。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->