乌克兰“动力沙皇”是交给中国好,还是交给美国?越南人给出看法

2019-12-05 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

乌克兰“动力沙皇”是交给中国好,还是交给美国?越南人给出看法

  乌克兰马达西奇发动机

  此前因为乌克兰有着“动力沙皇”之称的发动机企业马达西奇将被中国企业收购,又被美国多次试图阻拦一事,让过去辉煌而如今早已没落的乌克兰军工业重新进入了人们的视野,至今乌克兰方面并未明确“动力沙皇”的归属问题,而将自己的核心技术到底交给哪国好呢?越南人也给出了自己的看法。

  近日就有越南媒体对乌克兰军工业现状做了一个报道,表示乌克兰作为一个曾经的武器出口大国,近年来却急速衰落,而乌克兰军工业衰落的现实值得人们去警醒。

乌克兰“动力沙皇”是交给中国好,还是交给美国?越南人给出看法

  乌克兰军工

  越南人认为乌克兰军工业衰落的标志就是从与俄罗斯关系恶化而转向西方阵营开始,在苏联刚解体之际,乌克兰凭借着庞大的苏联遗产,通过武器出口仍然维持着不错的“小日子”,那时候乌克兰国防工业主要出口方向是俄罗斯,包括向俄罗斯提供具有燃气轮机的大型飞机发动机与用于大型军舰的发动机,在过去乌克兰与俄罗斯关系好的时候,其年出口额能达到20多亿美元。

  然而自从与俄罗斯闹僵并倒向美军,乌克兰便停止了对俄罗斯供应国防产品,导致出口量急剧下降。

  在不与俄罗斯做生意后,导致乌克兰军工出口一下子缩水了4倍多,其武器只能以二手低价卖给一些其他国家武器出口基本忽视的非洲小国,这些国家也仅仅是图个便宜。

  乌克兰军工出口额在2年前降到仅为3亿多美元,这两年因为加强了与中国的军工合作,其出口额勉强维持到了5亿美元,那么美国又从中扮演着什么样的角色呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->