为争基建狂魔,印度砸100万亿搞基建!最终或不得不向中国求助?

2019-12-05 09:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

为争基建狂魔,印度砸100万亿搞基建!最终或不得不向中国求助?

  印度城市

  凭借“基建狂魔”的名号,中国在取得了耀眼的经济成就还将足迹遍布全球。成为第二大经济体。

  让对“大国梦”异常执着的印度羡慕不已,开始学习效仿中国的成长方式。近年来,各色印度超过中国、超级大国、印度崛起的言论充斥社交网络。

  印度会崛起吗?

  印度崛起会威胁中国吗?随着印度投入100亿建设国内的基础建设的消息出现,这两个永不变换的问题再一次被拉了出来。

  据媒体报道:近日,印度政府宣布将在15日前公布10大基础设施项目及项目前期准备情况。印度政府计划,在2025年投入100万亿卢比(约合139.4亿美元)用于加强基础设施建设,10大基础设施正是计划的一部分。

  根据印度中央统计局公布的数据显示,印度第三季度经济增速从上个季度的5%下降到了4.5%。这是印度6年多来最低的水平。

  而这次印度大刀阔斧地投入100万亿资金用于基础设施的建设,就是为了加快印度经济改革的步伐。而公路、铁路等基础设施建设对经济改革至关重要。

为争基建狂魔,印度砸100万亿搞基建!最终或不得不向中国求助?

  印度卢比

  要知道,投资不足是印度经济减速的重要原因。数据显示,印度7月至9月固定资产投资占国内生产总值(GDP)的27.8%,不及去年同期的29.2%。而加大基础建设能够有效地解决这一问题,带动印度国内的投资状况。但是经济发展,印度就强大了吗?

  从体量上来说,印度人口世界第二,领土面积排名世界第七,的确是个世界大国。但是,人口数量和资源只能给大国带来原料,产业结构和基础建设才是通往世界大国的“邀请函”,而如今印度缺的恰恰是这些。想争“基建狂魔”的称号,可不是一个劲的砸钱就够的!

  印度过去野心勃勃的基础设施建设计划其实一点也不少,比如承载着印度和日本美梦的印度孟艾高铁项目,五年的时间,印度连高铁沿线200公里线路的征地工作都没有完成,遭遇重重坎坷,两国的梦想在残酷的现实面前也不得不低头!

  狂砸22亿人民币耗时42年建设的堤坝,在启用后不到24小时就塌了。而造成大坝倒塌的原因竟然是因为几个没有堵住的老鼠洞,希望印度这次投入的100万亿工程,不要又被老鼠“摧毁”!不然以印度50元15分钟吸氧时间来计算,不知道可以让多少被空气污染毒害的儿童。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->