NASA发现印度月球着陆器残骸,但印媒报道却有些不一样,在撒谎?

2019-12-05 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

NASA发现印度月球着陆器残骸,但印媒报道却有些不一样,在撒谎?

  印度对太空向往异常,屡次想要在太空领域取得成就,却屡屡失败,寄托印度希望的“维克拉姆”号月球着陆器,也在登月不久失联。

  NASA在最近正式发现了残骸,然而印度媒体的报道,却与国内目前公布出的有些不一样,难道是印度媒体为了掩饰这次失败,向印度国民撒谎了吗?

  这么重要的消息,虽然是个坏消息,但印度媒体肯定也要向国内通报,然而他们却提出“这次美国航天局的发现,是在印度技术人员的协助下才完成的”。

  甚至将这个论点作为了标题,而国内的大部分新闻完全没有出现印度技术人员的字词——美国航天局什么时候也沦落到,需要印度技术人员在航空方面提供帮助了?

NASA发现印度月球着陆器残骸,但印媒报道却有些不一样,在撒谎?

  国内关于这桩新闻的全内容,大致讲得就是,美国航天局通过绕月飞行的航天器,所拍摄的图像对比,成功确定了印度“维克拉姆”号月球着陆器的坠毁地点,并通过航天器拍摄的图像确认印度着陆器已经爆炸,航天器拍摄的照片也显示出,着陆器撞击月球后留下了比较深的痕迹,连周围的残骸碎片都能分辨得出来。

  印度媒体难道真的是空穴来风,捏造了一个所谓的印度技术人员?追溯回原报道,就可以找出真相。

  原报道对于印度这次失败的月球探索计划颇多赞誉,认为印度的月球着陆器虽然最终坠毁了,但是它的这次登陆,将使印度进入包括美国,中国和前苏联在内的成功实现软登月的国家名单中。

  换句话说,美国媒体认为,印度这次月球登陆虽然实际没有成功,但是意义还是很重要的。

  他们没有什么好能夸的,于是说道:“尝试本身就是一种成就。

  这只是印度的第二次登月任务,也是第一次尝试以低预算进行登月,做到这样已经很不错了。”

  都已经只能靠这种渲染程度的语句来夸印度太空成就了,如果印度技术人员真的参与到了NASA的发现中,他们怎么能不大篇幅描写呢?最终,在这篇千余字的报道中,笔者发现了“尚穆加”这个名字。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->