中企向高端人才抛出橄榄枝,美专家:中美人才竞争,美将失去优势

2019-12-05 08:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中企向高端人才抛出橄榄枝,美专家:中美人才竞争,美将失去优势

  华为标志

  美国一直拥有着全球领先的前沿知识,并且对于高端技术人才也十分重视,一直致力于吸纳全球顶尖优秀的人才。

  而近些年来,高端科技产业越来越受到各个国家的关注。若能占据高端科技领先地位,无疑是对本国家的发展有着很重要的积极作用的,尤其是在经济领域和军事领域,都是国家发展强大的象征。中国同样懂得这些,所以正在对美国奋起直追。

  据报道,近日,日本媒体称,中国华为公司正积极从海外招募高端技术人才。华为正与各国顶尖优秀院校合作建立研究室,对他们提供技术与资金方面的支持,用以吸引大量优秀学生的加入。

中企向高端人才抛出橄榄枝,美专家:中美人才竞争,美将失去优势

  5G技术

  在美国眼中,中国华为在5G领域有着领先世界的技术优势。同样,在中国,我们也实在地感受到了华为企业一步步的发展,及其5G技术正带给人们的便利,对此,我们感到自豪。而以此吸引人才,大量高端技术也必将慢慢流入中国企业,带动企业科学技术不断发展。

  而且并非只有华为,中国还有其他更多优秀的企业向人才们抛出了橄榄枝。相较于美国,中国更注重AI的应用层面,因此除百度、阿里巴巴、腾讯外,还将催生一批将AI运用在商业和现实生活的新兴企业。这些也同样都是能够吸引人才的有力原因。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->