印度准备重新审核11000亿高铁项目,印网友:不要高铁,只要牛车

2019-12-04 16:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

印度准备重新审核11000亿高铁项目,印网友:不要高铁,只要牛车

  印度火车挂人

  印度,一直给人的感觉就是一个“开挂”的名族,让人在脑海里最深刻的印象就是他们的火车车厢里不仅能挤满了人,而且他们的火车车厢外面也能挂满了人,此前印度方面也意识到他们这个问题,为了方便他们的居民,所以选择去修建高铁,本以为靠别人帮助就能很轻松地完成这个项目,然而事与愿违,各种原因使他们的高铁项目一波三折。

  据媒体报道,印度马哈拉施特拉邦首席部长乌德哈夫·萨克雷对外宣称他们准备重新审核之前耗资11000亿卢比的孟买-艾哈迈达巴德高铁项目,此前他们在这个项目上求助了日本,按照日本的高铁技术来看,帮印度修建高铁应该是一件很轻松的事,但是结果为什么会一波三折呢?

印度准备重新审核11000亿高铁项目,印网友:不要高铁,只要牛车

  印度高铁

  众所周知,此前,印度方面对外招标建设高铁,目的是为了连接了金融中心孟买与莫迪家乡艾哈迈德巴德的新干线,我国和日本对他们这个项目都表示出非常有兴趣合作,然而印度为了加强他们与日本的友好关系,所以选择了报价更高的日本。

  作为高铁技术也非常高的日本,却在印度地铁上犯了难,首先第一点,印度的资金大部分都去外购装备了,所以在修建高铁这一项目上显得捉襟见肘,不得不去向日本贷款,日本当时也是为了稳稳的拿下这个项目,所以也下了血本,日本方面决定向印度提供1900亿日元(约为113亿人民币)的贷款,并且破例把年息从以往的超过1%降到0.1%,并且把偿还其延长到50年,而不是一般的30年,也就是说印度高铁资金问题,日本帮他们解决了,按照流程走应该就开始建造高铁了,然而又一问题出现了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->