华为做了件各国都害怕的事?扎克伯格:美国企业没有获胜的把握

2019-12-04 10:12:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  华为

  美国以一国之力对华为一家公司出手的事,已经过去了一段时间,在这段时间内,美国和华为都发生了很多的事情。

  但需要注意的是,美国的目的并没有达到,其除了帮华为做了一次免费的全球广告,并没有对华为造成多少实际的影响。但近日,华为却因此做了件各国都害怕的事情。

  据媒体近日援引业内人士的消息称,华为已经开始IGBT器件的自主研发。

  这种IGBT器件是自动控制、功率变换需要应用到的核心器件,在航空航天、智能电网、轨道交通等领域有着至关重要的作用。

  我国功率半导体市场占据全球市场的一半以上,算得上是全球最大的IGBT市场,但这种器件我们一直严重依赖进口,中高端领域的IGBT器件进口率更是达到了90%以上,改变我国这种现状,打破国外垄断可以说是迫在眉睫。那么这就是华为正在做的,各国都在害怕的事情?实际上只答对了一半。

华为做了件各国都害怕的事?扎克伯格:美国企业没有获胜的把握

  华为

  作为一个后起之秀,华为想要在这方面打破国外的垄断,短时间内是一件很难的事情,因此各国对于华为的这一举动并没有格外的关注,但令人害怕的,却是华为因此而做出的动作。而这一方面,日本就最有发言权,因为他们亲身体验过。

  据媒体报道称,为了在IGBT方面发力,华为正在开启挖人模式,尽管目前其还处于试水阶段动作不大,但考虑到华为在国际上出名的挖人动作,不少人都华为的举动感到了担心。

  尽管这起事件的起因是IGBT方面,但从根源上看,还是各国对于人才流失方面的东西。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->