两个不同的峰会,德国专家和俄罗斯大鳄看法意外的一致:需要中国

2019-12-03 11:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  一般来说,要衡量一个国家有没有发展前景,就要看这个国家的科技水准、创新力度如何,因为纵览世界发展历程,走在科技前沿的国家,往往都能在全球占有重要一席,发起第一次工业革命的英国,最先产业转型的美国,都是如此。

  不过自21世纪以来,我国的科技发展日新月异,令世界看到了何为“中国速度”。

  想必大家都知道,我国的5G技术领先世界这点无可非议,如今全球几十个国家和地区都需要我国帮忙建设5G网络 ,其中包括英德这些老牌的西方科技强国,世界第一个5G全覆盖的国家摩洛哥也是我国帮助铺设的5G基站,那么在其他科技领域,我国又做的如何呢?对此,接连有外国专家给出了答案。

\

  德国专家

  据媒体12月1日报道,在2019中德高端制造峰会上,欧洲科学院院士、德国专家表示“虽说中国的人工智能起步较晚,但是厚积薄发 ,现在很多自动化生产创新的德国公司,对中国市场充满了兴趣,希望两国携手合作,让世界为之受益”。

  可见,作为老牌科技霸主的德国,已经把目光看向了新兴的、富有前景的中国科技市场,特别是在人工智能领域,中国的成就和前景是无可比拟的。

  德国专家还强调,在人工智能领域,美国是开发最早的,但中国对人工智能的开发应用是最广泛的,他还举例:刷脸购物、智慧城市这些在欧洲几乎难以想象。

  分析表示,目前我国的人工智能大体走到了实践阶段,许多企业都将人工智能作为核心业务,尤其是机器人、语音识别、智能无人机领域,我国企业的数量比美国要不少,而且我国已经成为了全球人工智能专利布局最多的国家,建设了6个国家新一代人工智能创新发展试验区,2018年我国的人工智能专利申请量就稳居全球第一,是美国的两倍多,看到这种趋势,德国当然知道找谁合作能事半功倍。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->