“中国高铁发达只因中国落后?”公知你们开心就好

2019-12-03 09:02:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  最近,有个叫陈思进的微博大V的一条奇葩微博,引发了大众关注。

  博文内容非常简单,就一个观点——中国高铁的发达,恰恰证明了中国的落后!

500

  这个观点实在是天雷滚滚。

  事实上,美国不发展高铁,绝不是美国不需要高铁,而是想要却搞不起来。

  今年初,美国总统特朗普就在推特上猛烈炮轰加州民主党政府,说他们大力推动的高铁项目已成“世界级烂尾”:

  “加州高铁项目已经失败,其成本超支创下世界纪录,比我们迫切需要的边界墙还要贵上百倍!”

500

  对于来自特朗普的攻击,加州州长纽森反击称这是“政治报复”,他“绝不还钱”。

  从2008年开始,作为美国第一条高铁规划,加州高铁项目从2008年就开始启动。

  然而,十多年来,政客们只是把这一工程作为争取选票或打击对手的工具,无休无止的争吵导致项目预算和时间大大超标。

  另一边,却是高铁在全世界发展得如火如荼的景象,欧洲和日本都把高铁作为主要运力工具。而中国铁路2018年就突破了13万公里,高铁总里程占世界2/3,全球第一。

500

  因为便捷、高效和低价,对高铁的渴望,成为全世界穷人的呼声。

  美国搞不起来,是因为富人有大把私人飞机,自然不赞成把钱掏出来修建自己用不上的高铁,弄不起来是理所当然。

  而且,有网友列资料说,这个人说美国2万个机场,中国只有250个,看上去有天壤之别。

  但其实,美国95%以上的机场都是私人或者军用的,民用的500多个,哪里有陈思进说的2万和2百这种天壤之别呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->