中国人为何普遍不信仰上帝?外国网友这么看...

2019-12-03 09:15:00 | 来源: | 参与: 0

  到2017年,基督教徒有24亿561.9万,一般基督徒25亿7561.9万,注册22亿6582.4万,参加礼拜者15亿7123.5万;增长1.32%,继续保持世界第一大宗教领土。

\

  此外,有统计显示:这些基督信徒的主要分布区域,主要集中在欧洲,美洲及白人历史殖民区域...

  显而易见,这些主要分布区域并不包括世界第一大人口的中国地区。

  如此,就有外国网友发出了疑问:中国人,为何普遍不信仰上帝?

  1,超级潘

  在历史上,我们找不到比中国更迷信,更怀疑,更虔诚,更理性,更世俗的国家。并且没有其他国家像中国可以被教会控制。

  在历史上,我们找到任何一个国家比中国人更迷信,也更怀疑,更虔诚,也更理性。也没有这个国家像中国一样不被教会所控制。

  过去几千年来中国人的宗教信仰可以用一个词来概括:“和平”(平安)。当中国人航行顺利时,他/她基本上不相信神。我从未听说过一个中国人会在获得成功时说“感谢上帝”。相反,他会说“感谢我的父母”,“感谢我的朋友”,“感谢我的老板”,依此类推。

  几千年来中国人的宗教信仰可以用一个词来概括-“平安”。当一个中国人一帆风顺的时候,他基本上不会去相信神。我从来没有听说过一个中国人在获得成功时会说“谢谢神”。相反,他会说“谢谢我的父母”“谢谢我的朋友”“谢谢我的老板”等等。

  但是当他遇到自己无法改变的逆境时,他会比其他任何人都更加迷信。例如,一个人的母亲病得很重,如果不做手术可能会很快死亡,没有人可以帮助他,甚至医生也无法百分百地保证手术成功。然后,他可能会做些事情,例如去庙里拜拜神祈求祝福。如果他的母亲治愈了,他会认为是佛陀祝福了他(中文当然是“上天保佑”或“菩萨保佑”)(当然,他还要感谢做过这项手术的医生),一旦手术成功,他会感到非常高兴,把佛陀抛在后面。

  但是,当他遭遇到自己无法改变的界限时,他会比任何人都更加迷信。例如,一个人的母亲得了重病,如果不做手术,可能很快就会死去,没有人能帮助他,甚至是医生也不能百分之百确定手术会成功。然后他可能会做一些事情,例如去往拜拜祈祈求祝福。如果他的母亲能痊愈,他会说上天保佑。但一旦手术成功了,他会感到非常高兴,然后把神抛在身后。

\

  2,埃米利奥·特拉姆普兹(Emilio Trampuz)

  问这样的事情就像在问:“为什么这么多人不相信圣诞老人?”

  问这样的问题就像问:“为什么这么多人不相信圣诞老人?”

  早就给出了答案:“小时候,我说话就像小孩子,我以为像小孩子,我的推理像小孩子。当我成为一个男人时,我把童年的方式抛诸脑后。”

  很久以前就被告知了答案:“当我还是个孩子的时候,我像孩子一样说话,像孩子一样思考,像孩子一样推理。当我长大成人后,我把童年的生活抛诸脑后。 ”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->