河南高铁为什么这么强?

2019-12-03 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  NO.1271-河南高铁

  作者:杔格

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:汑洛

  平原广布的河南,太适合建高铁了。

  位于中国腹地的河南,全省区位优势也不容小觑。它与六省相毗邻,几乎是这些省份互相连通的必经之地,在和平年代的桥梁作用极为明显。自古以来,河南交通就有着明显的外向性,沟通与交流是其发展的母题,具有很高的国家级属性。

  很适合搞铁路枢纽▼

\

  在这样一个交通省份,同时作为政治经济中心和交通中心的省会城市价值更加难以估量。周边各省会及主要城市之间的直线连接,几乎均要经过郑州,省内其他地级市的联系也要借助郑州完成。

  凭借强大的地缘优势,外加接近1亿人口的劳动人民,河南高铁不想“中”都难。

  “十”字形核心

  河南,作为我国首批享受铁路红利的地区之一,在高铁时代也不例外。其内部的核心,无疑是两条知名干线京广与陇海的交会点,郑州。河南的高铁建设也基本是以其为核心,铺展开来。

  郑州的省会地位就是靠这两条线确立的

  从早期铁路到高铁时代,这个十字都是最重要线路▼

\

  2007年,中国铁路第六次大提速之际,作为交通枢纽的郑州就可谓一马当先。就在当年,河南省内开通了两条动车线路,一是北京经既有京广线河南全境至汉口的动车组列车,二是郑州经既有陇海线郑徐段至上海的动车组列车。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->