用生命化妆的日本女人,却不是为了取悦男人?

2019-12-02 14:22:00 | 来源: | 参与: 0

  要说到化妆,日本可以说有很长的一段历史了,日本有许多人在小学的时候就兴起了化妆。在日本甚至还有一种说法:“出门不化妆是一种很失礼的行为。”

  来到日本后的青年君也是大开眼界,街道上的女孩脸上几乎都带着妆,而药妆店,柜台总是挤满女孩子,让青年君不由得感叹:“日本女生真的是在用生命化妆。”

500

  在日本经济低迷的时候,百货商场也没有逃过一劫,而化妆品卖场却完全没有被影响,只是3天的营业额就能达到5900万日元,这还不是东京圈内的化妆品卖场。平日的下班后,周末,百货商场的一楼总是挤满了女性。

500

  百货商场的一楼,一般都是专门卖化妆品的,这是让男人望而止步,女性却乐在其中的地方。在这个地方,能够知道目前最流行,最新的化妆品资讯,也是爱美之人的天堂。

500

  这里会出现不同年龄段,不同身份的女性,学生、主妇、白领、女老板、女高层,从10代到90代不等,但她们的目的是相同的。

500

  随便采访一位女性,问其今天在化妆品专柜的花费。“不到3万日元,对我而言,这是生活费,虽然老公知道可能会被他‘杀掉’(笑)。”

  为什么她们如此的沉迷化妆呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->