一箭14星,印度人又开始“吹”起来了!印度航天能代表亚洲顶级?

2019-11-29 09:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度火箭发射每次在印度发射卫星成功之时,印度媒体与印度网友总要去吹一波印度航天,基本上也是会把“亚洲顶级”、“赶美超俄”、“太空精英”等词挂在嘴边,并且印度网友也不免要和其他国家的网友争吵一番,不过印度航天真的能代表亚洲顶级么?

  近日,印度空间研究组织(ISRO)成功用一枚PSLV-XL运载火箭发射了1颗地球观测卫星与13颗美国的微纳卫星,实现了一箭14星的任务,毫不意外的是,印度人又开始“吹”起来了。

\

  印度火箭在很多印度人看来,印度航天的实力是要强于中国与日本的,他们认为自己是全亚洲第一个实现了火星探索的国家,光凭这点就占据着优势,其他亚洲国家的探测器到目前为止都没有印度飞得远;尽管在最近“月船2号”的登月中在最后一个失败,没能实现软着陆,但ISRO主席却称印度已经成功了95%,而且印度还曾经创下过一箭104星的世界纪录,甚至超越了美俄;因此印度人也一直声称印度的航天代表着亚洲顶级水平,印度航天的骄傲就是亚洲航天的骄傲。

  不过就有欧洲网友进行了反驳,他们认为虽然印度航天的表面成绩看起来的确不错,但却很难说这是印度人自己的成就。而且他们还认为一个国家的航天实力与弹道导弹水平是成正比的,因为弹道导弹与运载火箭发射原理基本相同,看看印度弹道导弹水平上我们就可以知道印度航天的真实水平。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->