加拿大:大麻滞销,帮帮我们!

2019-11-28 10:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  自从去年加麻大加拿大政府宣布大麻合法化之后,到现在已经有一年多了,加国的瘾君子们再也不用藏着掖着,可以正大光明地去商店买大麻。

  然而,令人吃惊的是,最近,根据英国《金融时报》在23号的报道,由于高估了民众对大麻的需求,加拿大的大麻居然滞销了!

  政府贩毒还能赔钱吗?这是什么神仙操作?

\

  等我调查了一下后才发现,实际上,加拿大只是官方指定的大麻商营销水平太差,玩不过其他竞争者,所以大麻滞销赔钱了,政府从大麻合法化中还是赚了很多钱的,民间大麻商生意还是很红火的。

  事情要从去年10月加拿大大麻合法化之后说起,刚开始的时候,大麻在加拿大人气奇高,一度出现了瘾君子排长队的情况,还有不少纯粹是好奇跑来凑热闹的人。

500

  这口子一开,各路妖魔鬼怪就再也不用偷偷摸摸了,开始走上台前大张旗鼓地发展。

  官方授权的大麻店依然是老套的专卖店模式,买大麻有种种限制,价格贵,还很麻烦。

  而那些私营企业,早就是八仙过海各显神通了,把客户服务越做越贴心。

  比如,有一家叫Cronos Group公司,就很懂产品定位理论,知道自己产品的受众主要是年轻人。

  于是,为了吸引他们,这家公司砸钱请了一线明星——加国知名唱跳rap歌手Drake(德雷克)为他们代言。

500

  德雷克在加国很有名气,个人歌曲和专辑曾多次获得格莱美奖,而且还出演了很多热门剧集。

  钱给够了德雷克也很配合,就在自己的INS等社交媒体上给该公司的大麻种植园做宣传,有了青少年的偶像带货,自然产品销量就好。

500

  有的公司深谙现代互联网社会宅男懒得动弹的固有属性,开发了“大麻外卖APP”。

  你们年轻人不是不愿意逛实体店吗?那我就搞移动互联网+大麻:只需要扒拉一下手机,大麻就像外卖一样送到家门口!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->