老派科技大国与新兴科技大国的比较,中国对美国最大优势是什么?

2019-11-28 10:08:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

老派科技大国与新兴科技大国的比较,中国对美国最大优势是什么?

  两百多年来,“美国梦”一直激励着世界各地无数怀着梦想的年轻人,或移民或求学或偷渡,只为了来到这个“灯塔”创造自己的价值,美国成为全球众多成功人士的摇篮,积攒了世界的智慧。但是当这种优势逐渐消逝的时候,美国的技术优势还将存在吗?

  过去50年里,计算机、微芯片和互联网这三种创新的结合推动了美国经济的稳定繁荣。人类基因组计划领导人之一埃里克·兰德曾表示,我们现在要考虑的是美国世界科技领军者的地位是否已经丧失?

  自二战以来,我们的地位第一次“岌岌可危”。因为美国正在自毁创新能力,而中国的创新能力在不断增强。

老派科技大国与新兴科技大国的比较,中国对美国最大优势是什么?

  美国工人

  最近,美版知乎“Quora”上有人提出问题,“中国相对于美国最大的技术优势是什么?”一个关于老派科技大国和一个势头强劲的新兴科技大国之间的比较,引起了很多外国行业人士的关注。

  美国国际关系专家兰斯·钱伯斯表示,科技是推动一切的前提,而中国将超过其他国家。实际上,美国已经放弃了传统制造业,将重心放在了金融上面。

  从某种程度来看,西方将制造业外移也促进了发展中国家制造业的迅猛发展。这种制造业外移在军事领域就很危险了,美国的高端武器仍需要依靠国外的零部件甚至关键材料,战时断供了这将是致命的。而我国拥有全面完善的制造业,正迈向转型升级、高质量发展的新阶段。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->