电车里化妆、被渣男骗、喝珍珠奶茶、这些人在日本人眼里看起来很像笨蛋?!

2019-11-28 09:33:23 | 来源: | 参与: 0

  

500

  学过日语的小伙伴都知道,日本的「马鹿」,发音为「バカ」,中文就是“笨蛋”的意思。

500

  为什么「马鹿」会被称之为笨蛋呢?这样的说法来自于我们熟悉的秦国赵高《指鹿为马》的故事,有趋炎附势、卑躬屈膝的含义。

500

  还有一个说法是「バカ」两字来源于梵文,佛经曾说过:“无知的人自以为比其他人优越。”

500

  “无知”的发音是“moha”,传到日本就变成了“baka”。

500

  那么青年君为什么突然开始科普「马鹿」了呢?那是因为最近日本做了一个蛮有意思的街头调查《你认为怎样的行为看起来很愚蠢》,采访了200人,总结出了5种类型的人,看看你有没有中枪吧。

  第五名:缺乏学习能力的人

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->