“中国速度”来到非洲,当地民众:中国花两年时间完成了一项奇迹

2019-11-27 17:48:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

“中国速度”来到非洲,当地民众:中国花两年时间完成了一项奇迹

  时至今日,基建已经慢慢融入中国人的基因里了,不管是在国内还是国外都称得上是一个“基建狂魔”,我国的基建一次又一次的刷新了响彻中外的基建记录,现在只要一提到“基建狂魔”、“中国速度”大家都不由自主地想起中国,为此,有很多国家在基建方面来求助我国,所以我国基建的脚步遍布全球。

  在遥远的印度洋西岸,作为东非诸多国家的出海口和经济要道的达累斯萨拉姆港正在如火如荼地进行着它的工作,这座港口是上世纪的产物,经过这么多年的发展,码头早已老化,它泊位现在看来也非常的狭窄,已经难以承载现在的货运任务,由于扩建这个港口有些难度,并且要让这个港口在施工的过程中还要保持正常的航运,所以坦桑尼亚寻求我国的帮助。

“中国速度”来到非洲,当地民众:中国花两年时间完成了一项奇迹

  作为大国的我们自然而然欣然接受,我国的中国港湾工程有限责任公司就被委以重任,由他们承建达累斯萨拉姆港的1至7号泊位的改扩建项目,在此项目开工后,经过项目团队勘探发现,在达累斯萨拉姆港内水域的宽度不足300米,陆域宽度还不到200米,这表明施工作业面变得十分狭窄,还有就是当地的地质结构非常复杂,并且多变,并且位于赤道附近,海水的盐度很大,重重困难使我国的建设者焦头烂额,然而经过我国建设者的努力下,开始克服了各种困难,最后圆满完成此次扩建项目。

  为此,坦桑尼亚方面表示非常感谢,他们的交通部和通讯部部长说到:当初把这个项目交给中国是个非常正确的选择,两年内就完成了这项工程,他们把中国速度带到了非洲,把达累斯萨拉姆港建设成为了东非第一大港。扩建好的达累斯萨拉姆港口也让当地民众感到震惊,并说到:中国花两年的时间完成了一项奇迹。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->