6岁失明,20岁去美国留学,32岁来中国教书的日本盲女老师拿到了“中国绿卡”

2019-11-27 09:56:52 | 来源: | 参与: 0

  梦想,这个词,成年人觉得遥远,生活中的柴米油盐就够辛苦了,谁还有那心思寻思着自己的梦想,有的人则觉得年纪大,就别折腾了,而有的人觉得自己能力有限,连试也不试就早早放弃。

  很多人舍弃了心中的憧憬,将心中的那一丝对于梦想的激情掩埋,怕自己无法实现,于是不敢再继续做梦。

500

  而在中国的天津,却有个人身体力行的告诉我们,梦想这东西,只要你敢想敢做,并不是那么遥不可及的东西,这个人的名字叫做青木阳子。

500

  今年,58岁的青木阳子来自日本,却在天津开办了日本语学校,平时爱化妆、喜欢摇滚音乐、说着一口流利的中文,英语,德文,甚至阿拉伯语都可以娓娓道来,连cosplay都玩的很溜。

  除了这些以外,青木阳子最特别的应该是她比普通人更热爱生活,但与普通人相比,她看不到任何东西,对!阳子双目失明,是一个盲人。

500

  一个盲人只身一人来到中国,到底是一个怎样的传奇故事。

  青木阳子于1961年出生于日本埼玉县,在她6岁那年因为高烧不退没有及时去医院就诊,导致双目失明。

  在阳子最初的记忆里,她记得一些颜色,还有一些依稀的事物,却怎么也记不起父母的样子,对于6岁的她来说世界就这么突如其来的一片黑暗了。

  但是天性乐观的阳子,并没有因为失明而一蹶不振。她更加努力,坚信自己虽然看不到,但还是可以像正常人一样努力生活。

500

  于是阳子学习极其刻苦努力,不仅读完了日本国立盲校。

  还考取了名古屋当地非常好的南山大学,毕业以后,一直在思考如何能够帮助更多像她一样的盲人,并把帮助更多盲人,使他们能够生活的更好作为梦想在思考。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->