国产大疆无人机竟成印度军队标配!中国制造是如何实现“弯道超车”的?

2019-11-27 09:44:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  中国产无人机竟成印度边防部队“标配”?

  印巴边境在今年并不平静,双方一度大打出手,小规模摩擦持续至今。除了真刀真枪的对抗,开展宣传舆论攻势同样也是“斗法”的一部分。

  就在11月16日,驻防在印巴边境对峙一线的印度边防部队(阿萨姆步枪团)迎接了印度媒体的来访,借此机会当地印军特意向媒体展示了他们在边境地区使用的各种装备,其中包含了一大批用于监视、夜视或监听的先进仪器。

500

  ▲印军展示的拾音器、侦查仪与大疆无人机

  除了这些边境地区常用的到的装备,印军展示的两款无人机同样吸引了很多军迷与媒体的眼球,因为这两款无人机并不是印度自产或从西方淘来的进口货,而是享誉全球的中国无人机制造商——大疆旗下的产品。

  从视频中可以看出,这两款大疆的无人机分别是“御” 与“精灵”,作为小型无人机中的翘楚,这两款无人机都具有重量轻、可折叠、方便携带、滞空时间长等诸多优点,对于印巴边境线地区需要在固定地区巡逻监视的印度边防部队来说,是再适合不过的人力替代品,为基层官兵的巡逻任务可以节省不少人力物力投入。

500

  不过大疆无人机对于印度军方而言并不是什么新装备,虽然印度对于巴基斯坦关系良好的中国多有戒心,在装备、武器采购上都会尽可能避开与中国有关,但在一些产品上还是无法逃脱“真香定律”,因为无论是价格还是性能,中国产无人机都具备着无出其右的优势,虽然很不情愿,但印度该用还得用。

500

  ▲巴基斯坦军方发布的印度被击落无人机照片

  在今年初印巴边界地带爆发的持续冲突中,印巴双方都使用了中国产无人机进行监视与侦查任务,同时双方也将彼此的无人机列入打击目标。在印巴空战后,巴基斯坦军队就多次在巴方控制区内将印度无人机击落,从现场照片来看,印军无人机和国产大疆无人机的外形并无二致。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->