美国网友问:为什么中国人不喜欢穿传统服饰?看各国网友精彩回答

2019-11-26 16:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:老外趣评

  从古至今,中国的传统服饰经历了漫长的历史衍变,承载了历朝历代的文化印迹。汉服、唐锦、马褂、旗袍都代表了中国元素。我们知道同属东亚地区,有着相似文化的邻国日本韩国,在很多场合会穿着韩服、和服,来传承千百年的民族文化。而中国在近几年才开始重视汉服文化,举办了很多文化节活动,许多年轻人也把古代服饰文化当做一股新的潮流,在社交媒体广为流传。小编所在的杭州就会经常看到穿着各式各样汉服的年轻人徜徉在西湖边。但外国人并不了解中国这些年,在民族文化方面发生的变化,美国知乎就有人提问,为什么中国人不喜欢穿传统服饰?引来了解中国的网友热议,让我们看看老外是如何回答的吧!

  网友回答1:

\

  中国人确实穿传统服饰。实际上,在诸如冠礼(成年礼)之类的特殊场合穿着这种服装已经很普遍了。顺便说一下,这种仪式从西周(公元前1046-771年)就开始了。

  供参考,日本目前的成人式(seijin shiki/成年仪式),始于1948年,是基于原始的元服(genbuku或genpuku),这种服饰从中国唐代引入日本奈良(公元710 - 794)。同样的事情也发生在汉朝(公元前206年-公元220年)的朝鲜。

  下面就是发生在今天的中国,穿着不同朝代传统服饰举行冠礼的场景。

\
\
\

  

美国网友问:为什么中国人不喜欢穿传统服饰?看各国网友精彩回答

  但传统服饰并不局限于成年礼。这是一群年轻女孩在南京花展上穿戴传统服饰的照片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->