韩国学者为证明孔子是韩国人,摆出铁证说:中原曾是韩国的一部分

2019-11-26 15:46:00 | 来源: | 参与: 0

  对于孔子,想必中国人都不会陌生,作为中国儒家学说的先贤,曾带领着三千弟子周游春秋列国,将儒家推入到世人面前。随后在汉武帝"摆出百家,独尊儒术"的策略下,儒家从此成为影响中国数千年的思想核心,而孔子也被后世君王尊为孔圣人。

韩国学者为证明孔子是韩国人,摆出铁证说:中原曾是韩国的一部分

  但作为中国的邻国——韩国,由于先天缺乏历史底蕴,使得他们整天盯着中国历史,极尽所能的先从中国历史中"挖到"属于他们的东西。

  比如,韩国有些学者更是提出"孔子是韩国人"的论调,并为此拿出3个铁证,来证明自己提出的论点,那么这位韩国学者究竟摆出了哪三个铁证呢?

  首先便是朝鲜半岛最早的王朝——箕子朝鲜。历史上朝鲜一词最早出现于商朝晚期,随着武王伐纣,商纣王自焚与露台之后,统治中国百年的商朝至此灭亡。

  可虽然商朝灭亡了,但仍有一部分商朝王室趁着混乱逃了出来,这其中就有商纣王的叔父——箕子,箕子看着商朝大势已去,于是便率领这5000部族,举家迁往朝鲜半岛,并在那里创建了箕子朝鲜,而恰巧的是,箕子正好是山东人,现在已经被韩国奉为祖先,而孔子正好也是山东人,所以,韩国学者以此提出孔子是韩国人的论调。

韩国学者为证明孔子是韩国人,摆出铁证说:中原曾是韩国的一部分

  其次便是他们另一个古代君王——檀君。根据韩国方面的一些数据,他们认为檀君是出生于公元前2300多年前的圣人,并且于公元前425年去世,如此计算下来,这位檀君其实一共活了1900多岁,是个不折不扣的千年寿星!

  而且韩国方面称,檀君统治时期做了许多大事,特别是在公元前2436年创建了古朝鲜国。(是的,你没有看错,他们的年份就是这么乱!)

  并且在韩国的统计之下,这位活了1900多岁的檀君,更是曾率兵征服了整个中原地区,是的中原地区纳入到古朝鲜国的领土范围之内,所以,韩国学者提出,孔子就应该是韩国人。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->