外国不服不行,中国凭实力获得153年来首次金奖,嫦娥四号立大功

2019-11-26 13:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国航天领域这些年的发展,可以说是突飞猛进,取得了许多可观成果。

  然而正因为中国航天领域的强大,外国出于嫉妒等原因,只能用一些上不得台面的手段,试图掩盖中国航天领域创造的耀眼成果。但中国在世界探月史上立下的里程碑,不是可以通过遮掩就看不见的,外国不服不行,向中国颁发了金奖。

  11月25日,英国皇家航空学会2019年度颁奖典礼在伦敦举行,嫦娥四号的任务团队获得了今年唯一的团队金奖。这是英国皇家航空学会成立153年以来,首次向中国项目颁发奖项。

\

  英国皇家航空学会成立于1866年,是国际上历史最悠久的航空航天专业组织。该学会设立年度奖项,旨在表彰世界范围内在航空航天领域取得杰出成就的团队和个人。

  然而之前中国航空领域取得的成就和成果,似乎都被他们刻意忽略掉了,百余年来,他们一直不肯低头承认中国航天发展,为世界航天领域做出的贡献。

  直到这一回,由不得他们不想将这个奖项颁发了,如果中国航空领域的任务团队都得不到这个奖,那世界上没有任何一个国家的个人或团队,配得上这个奖项——中国嫦娥四号任务,实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->