NASA发布一则震撼消息:一颗小行星将撞向地球?这可能是一个阴谋

2019-11-25 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  恐龙是怎么灭绝的?最靠谱的也是最广为流传的一个说法就是:小行星撞击地球,这能对地球上的生物造成毁灭性打击。最近NASA就公布了这样一则震撼的消息,我们有可能再过几年也会遇到这种能够毁灭一切的世纪灾难。

  日前,NASA发布消息称,一个命名为JF1的小行星将在2022年5月6日靠近地球,此前国际科学家就测算过直径大于200米的小天体撞击地球的话会造成地球大范围的灾害,这次的JF1小行星直径足足有130米,推算撞击地球的威力相当于230000吨当量(TNT)弹药的威力,当初美国向广岛投下的原子弹也才15000吨TNT。

  这种体积的小行星将会瞬间摧毁一座特大城市,造成数百万人死亡,更重要的是对气候和生态的影响。

  最著名的就是1908年的俄罗斯通古斯大爆炸,当时一个绝大的火球划过天空,超过2千多平方公里的地方瞬间夷为平地,被认为是小行星撞地球导致的。值得注意的是,在这个引起恐慌的消息飞了一会后,发现撞上地球的概率只有0.026%,几乎不可能撞向地球。为什么美国国内非要夸大这一说法呢?

\

  这并不是NASA第一次这么干,NASA之前还曾公布在2029年还有一颗直径340米的小行星“毁神星”会奔向地球,听着这名字都感觉破坏力特别大的样子。

  此外,SpaceX的创始人马斯克也曾在社交媒体上发布一则“爆炸性”言论,“我们不用担心这颗小行星,未来还会有更大的岩石撞击地球,而我们目前没有任何防御。”

  与其跟着马斯克担心这虚无缥缈的天体撞击言论,还不如先担心担心未来地球上空悬着的SpaceXi发射的42000颗星链卫星。

  分析称,虽然太空威胁无处不在,但是美国似乎故意渲染这种恐慌情绪,这可能是一个阴谋,为美国的军事行动打掩护。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->