让美国佩服!美媒表示:在航天领域,现在轮到美国来追赶中国了

2019-11-24 09:56:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

让美国佩服!美媒表示:在航天领域,现在轮到美国来追赶中国了

  我国发射火箭

  随着科技的发展,我国综合国力的上升,我国术一跃成为世界上数一数二的航天大国,我国明朝时期“万户”就被称为世界航天第一人,虽然说他最后失败了,但是他的想法对我们的影响是持久而深远的。

  大家都知道,此前美国和苏联是公认的航天大国,随着苏联的解体,能与美国在航空航天领域抗衡的只有俄罗斯了,那个时候我国航空航天技术发展较晚,并且很落后,但是随着我国科研人员不懈努力下,我国的航空航天技术在一些领域甚至都超越了美国和俄罗斯。为此美国都感到佩服。

让美国佩服!美媒表示:在航天领域,现在轮到美国来追赶中国了

  俄罗斯火箭发射

  据媒体报道,美国的一个科技网站发表了一篇名为《中国现在的火箭发射数量为世界之最》的文章,该篇文章大大赞赏了我国的航空航天技术。

  该篇文章中提到,在2018年,中国进行了39次轨道发射,遥遥领先与美国的29次发射任务和俄罗斯的20次发射任务,到了2019年,中国依然领先于世界,虽然说2019年还有一个多月时间,但是俄罗斯和美国依然追不上中国,因为按照今年的发射量来讲中国火箭发射步伐甩开美俄很多了,再加上,如果中国在本世纪中叶的太空计划完成了的话,美国和俄罗斯更加的追不上了。换句话来说可不可以理解为美国承认再过30年,NASA就追不上我国了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->