印度准备2020年把“月船3号”送上月球,印网友:浪费纳税人的钱

2019-11-22 15:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度火箭

  印度一直有着一颗想成为太空强国的野心,并且在为止努力,在很久前,印度就对外扬言称:他们不但要成为继中国、俄罗斯、美国后第四个登陆月球的国家,还要成为世界上第一个在月球南极着陆的国家,然而事与愿违,他们的两次登月计划都失败了,然而他们居然开始重振旗鼓了。

  据媒体报道,印度准备在2020年11月把他们的“月船3号”送上月球。

  此前印度“月船二号”给了印度很大的打击,离成功只差一步之遥,但是印度没有气馁,反而越战越勇,他们仍然朝着自己的目标一步步前进,就是为了不甘心落后于其他国家,可是这次登月计划为赢得所有印度人的支持,因为之前他们第二次登月的时候,就花费了巨资,得到的结果却是失败的。虽然说他们之前探测过火星,但是他们的民众依然不看好印度这次登月活动,这是为什么呢?

\

  “月船2号”效果图

  众所周知,印度是第四个加入“火星俱乐部”的国家,在这一点看起来好像是超越了中国,毕竟中国到目前为止没有成功探测过火星,按理来说印度民众应该相信他们航空航天技术,然而印度民众为何这次却异常的反对印度登月呢,因为印度那次探测火星任务经费才7000万美元,有句话说便宜没好货,好货不便宜,这次印度的火星探测器基本上是所有火星探测器里最便宜的,所以说他的作用能有多大呢?

  那次的印度火星探测计划虽然说成功了,但是并没有给他们带来有价值的信息,没有做出一些有实际性的事情,也就是说,印度这次是探测火星就是为了面子,就是为了一个第四个探测火星的称号,虽然说7000万美元在航空航天领域不算多,但是这7000万美元用在买一个称号上,是有些划不来的吧。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->