印度人否认自己落后于中国,印网友:中国经济数据不值得信任

2019-11-22 12:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

印度人否认自己落后于中国,印网友:中国经济数据不值得信任

  ​社交网站拉近了人与人之间的距离,尤其是网络媒体信息的快速发展,让我们可以在互联网上快速得知其他国家的消息,了解到他们对我们的看法。而在印度网站上,经久不衰的词就是中国,可以看出,很多人十分羡慕中国的蓬勃发展。

  但是,也有人不太了解中国,对这样快速的发展速度产生了质疑。在国外社交媒体上,有印度网友就提出:印度作为一个独立国家的时间要长得多,为何仍然远远落后于中国,其中部分网友则是直接否认。

  “中国的经济数据不值得信任。大部分去过中国的人只看过大城市的景象。只有少数人注意到,中国农村地区的贫困状况令人震惊。”有人这样说道,“他们的增速太快,怎么可能是真实的?这真是个是国际笑话”。这种说法获得了不少赞同,但很明显是以偏概全的。

  各种不同看法的网友从各个方面讨论这个话题,有赞同的,有反对的,他们从科技文化、军事力量等多个方面开展讨论。

印度人否认自己落后于中国,印网友:中国经济数据不值得信任

  支持者还骄傲的说,印度装备的世界名牌武器远远多于中国,中我国还在用苏联坦克的仿制型号时,印度就已经用上了原装进口的美国坦克,而现在,印度军队的装备更是汇聚了各个国家各个时代的精华,而且不乏有大价钱购得的,可见印度在军事上投入巨大,阵容豪华。

  另外,印度在探索太空的进程也领先于中国,在火星的探索上就远胜于中国,可以称得上是亚洲第一,也是首个以低于1亿美元的超低成本探索火星的国家。这让他们非常自豪:“我们的太空项目是国家能力的闪耀象征”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->