中国人在国际上有多受欢迎?你绝对想不到,外国网友来告诉你

2019-11-22 10:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国人在国际上有多受欢迎?你绝对想不到,外国网友来告诉你

  一般来说,中国人在进行自我评价的时候,总是会给自己冠上勤劳、聪明的标签,虽然这种评价确实比较客观,但并不代表外国人也这样看我们,那么,外国人到底是如何看待中国人的呢?中国人在国际上受欢迎吗?我们现在就来看看国外网友的答案。

  首先,我们来看希腊人的说法。在国外平台上搜索中国、希腊,这两个关键词,出现的第一条就是有关中国帮助希腊重振比雷埃夫斯港的新闻。

  在2009年,希腊因陷入严重的债务危机,导致其最大的港口-比雷埃夫斯港濒临破产,大量工人面临失业,甚至希腊的国家经济都摇摇欲坠,有随时崩溃的风险。但就在这样的关键时刻,中国远洋海运集团伸出援手,帮助希腊稳住了部分的港口业务,让希腊经济有了喘气的时间。而在前几年,中国海运集团更是收购了该港67%的股份,开始以合作者的身份,与希腊共同经营港口业务。

中国人在国际上有多受欢迎?你绝对想不到,外国网友来告诉你

  中国希腊共营的比雷埃夫斯港

  在这短短的几年中,在中企的帮助下,比雷埃夫斯港已经一跃成为地中海地区最大的港口,为希腊直接创造了13000多个就业岗位,且还能每年营利3亿欧元左右!为希腊经济打上了一阵强心针。

  对于中国无私的帮助,希腊网友们也给出了真挚的评价-“患难见真情”。

  实际上,有中企愿意不远万里去帮助希腊度过难关是有原因的,当年我们买下瓦良格航母,准备将它托运回国时,遭遇了土耳其的敲诈勒索,要不是当时希腊两肋插刀出面为中国担保,那中国可能就要被狡诈的土耳其敲诈10亿美元的“通行费”。

  也正是由于这个原因,在希腊遇上债务危机时,才会有中企投桃报李前去主动帮忙,这是深植中国人心中的美德,滴水之恩,当涌泉相报。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->