17亿,我国为巴铁无偿打造国际机场,印度人:让人羡慕的友谊

2019-11-22 10:14:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

17亿,我国为巴铁无偿打造国际机场,印度人:让人羡慕的友谊

  巴基斯坦国际机场项目开工

  近年来,我国发生了翻天覆地的变化,公路、铁路网铺天盖地,一座座桥梁横跨两地,各具特色的摩天大楼转眼间拔地而起,可以说如今中国基础建设已经令世界刮目相看,因此我国也被冠上了“基建狂魔”的称号。在看到我国打造出北盘江大桥、港珠澳大桥、大兴机场这些世界级工程后,一些国家在建设项目难度大、工期长的工程时,第一时间总会想到寻求我国的帮助。而我国本着和谐发展共同进步的理念来者不拒,多年来为亚欧非的多个多家和地区,打造了一个个利国利民的伟大工程。

  近日,和我国一向交好的巴基斯坦迎来了我国新的帮助。据媒体11月18日报道,我国援助巴基斯坦的瓜达尔新国际机场正式开工,该项目创造了一个新的历史,17亿元的总投资成为了我国对外无偿援助资金数额最大的项目。该项目占地约18平方公里,飞行区等级为最高级别4F,可起降A380、B747等较大机型。

17亿,我国为巴铁无偿打造国际机场,印度人:让人羡慕的友谊

  据悉,该项目建成后,不仅能为瓜达尔市带来直接的出行收益,物资运输收益,还将带动周边城市发展成为集群化经济区,可以说对巴基斯坦的经济发展起到至关重要的作用。

  除此之外,该项目能进一步提升我国基建企业在海外的影响力,为中国品牌远销海外市场做出有力推进,也为我国“一带一路”的建设产生积极影响。可见,无偿并不是说对我国没有好处,该项目是基于长远发展来考虑的,我国和巴基斯坦将迎来“双赢”的局面。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->