中国最“狂”老字号,遭遇史上最大危机!情!终究抵不过贪婪

2019-11-22 09:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 张一弛

  品牌危机正在老字号之间疯狂传染。

  百年烤鸭全聚德,业绩全线溃败,日子过得一年不如一年;百年同仁堂因为造假,信任一夜崩塌,证书和奖杯全被收回去;而百年东阿阿胶,还没从腰斩的市值里爬起来。

  这次,诞生于天津的百年老店——狗不理,又猝不及防地跌下了神坛。

500

  ——是狗不理不挣钱了吗?

  ——不,2019年上半年狗不理的营收达到将近9000万,财报两位数增长。

  但狗不理的神奇之处在于:越是挣钱,就越被全民痛骂,甚至站在了全国人民口碑的对立面。

  狗不理这几年在北京关了11家店,从仅剩的王府井、前门两家门店来看,一家积攒了900多条差评,另一家集齐了5000多条吐槽,甚至被贴上了“世界上最黑最贵的包子”的标签。

500

  但千万不要去找天津人抱怨,因为,通常会得到一句相同的回答:傻子才去那儿吃呢!

  口碑崩溃,出天津即死,甚至“堕落”到全靠速冻产品赚钱...

  百年老字号,真是让人又爱又恨。

  1

  突围危机:

  一家永远走不出天津的百年老字号

  狗不理包子、耳朵眼炸糕和十八街麻花号称津门三绝。

  与走精致路线的蟹粉小笼包不同,狗不理一开始是一家亲民的,正宗的,价格实惠,面向普通大众的包子铺。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->