第一次去中国,最让你感到惊讶的是什么

2019-11-21 16:28:00 | 来源:Quora | 参与: 0

  作为外国人第一次来到中国时,给您最大的惊喜是什么?

  你第一次来到中国时最让你感到惊讶的是什么

  以下是Quora读者的评论:

  艾玛·索伦森(Emma Sorensen),爱荷华州立大学心理学与中国学生

  高中毕业后不久,我在美国出生并长大,2016年我第一次来到中国。自从我读了四年汉语并读高中以来,作为我毕业的礼物,我父亲决定带我去中国进行为期两周的访问。要说这次旅行是我一生中最令人大开眼界的经历之一,一点也不为过。当我访问中国时,有五件事使我感到惊讶,这与西方媒体告诉我的完全不同:

  我在美国出生,长大,第一次来中国是在2016年,高中毕业后不久。因为我高中时已经学了四年的中文,作为毕业礼物,我爸爸决定带我去中国旅行两个星期。说这次旅行是我一生中最令人惊讶大开眼界的经历之一,一点儿也不夸张。当我访问中国时,有五件事让我感到震惊,这与西方媒体灌输的完全不同:

  1.中国是一个美丽的地方。在美国长大,您听到的关于中国的几乎都是“丑陋”的。在我去之前,我曾期望到处都是乌云密布的天空,由于中国污染受到的所有媒体报道,空气很难呼吸。但是,当我真正来到中国时,我对它的美丽感到震惊。天空是蓝色的,城市是干净的,污染似乎和我在美国访问过的任何其他大城市一样糟糕,不仅如此,而且中国的一些风景绝对令人叹为观止。我特别记得被桂林乡村美景和广西河上巨大的岩层震撼的感觉。

  2.中国人非常友好。在美国,通常认为中国人很粗鲁。我的中国之行证明了这一假设是完全错误的。我遇到的每个中国人都非常友好,他们总是很高兴与我们交谈或与我们合影。就像是名人!不仅如此,每个人都总是愿意与我们一起说英语,当我尝试用中文与他们交谈时,我非常友善。坦白地说,我在中国遇到的许多人比回到家的许多人友好。在北京特别值得一提的是我的人力车司机。即使他不会说很多英语,但他仍然尽力向我们指出北京的所有景点,

  1.中国是一个美丽的地方。我在美国长大,听说到关于中国的事都是中国有多“丑陋”。在我去之前,我以为中国的天空都是阴暗的,空气很难呼吸,因为所有的媒体都争相报道中国的污染。然而,当我真正来到中国时,我被它的美丽惊呆了。天空是蓝色的,城市是干净的,污染似乎和我在美国访问我尤其记得我被桂林美丽的乡村景色和广西河流中的巨大岩石深深震撼了。

  2.中国人非常友好。在美国,人们普遍认为中国人很粗鲁。我的中国之行证明了这个陈述是完全错误的。我遇到的每一个中国人都非常友好,他们总是很兴奋地就像我们一样名人!!如此如此,每个人都愿意尝试和我们说英语,当我尝试用中文和他们交谈时,他们都很友好。在我看一些个人特别让我印象深刻,那就是我们在北京遇到的人力车夫。虽然他不太会说英语,但他仍然尽力向我们介绍北京的名胜古迹,虽然他的工作很辛苦,但他总是面带微笑。

  3.地道的中国菜很好。回到美国,通常认为在中国吃的食物很奇怪,不正常且没有开胃。但是,我在中国吃的所有食物都很好吃(我最喜欢的食物来自成都),实际上我比在美国可以找到的中国食物更喜欢它。是的,我们吃的食物在文化上有几种差异,但这并不意味着它不好!虽然我确实看到一些令我惊讶的食物,包括蚂蚁和老鼠,但这些食物大多出没在乡下。对于到中国旅行的任何外国人,我都建议您尝试尽可能多的食物,即使这些食物对您来说有点像我的舒适区。这很值得!

  4.中国有些人很富有。美国人听到的关于中国人的大部分信息是他们所经历的赤贫。的确,在旅途中确实看到了许多贫穷的家庭,但我们也看到了中国所没有的奢侈一面,甚至我都不知道。最富裕的地区肯定是上海。全市遍布奢侈品商店(例如Gucci,Tiffany,Prada等),并且总是有中国人在这些商店购物。不仅如此,在上海的街道上总会有非常昂贵的汽车行驶。这是我从未听说过的中国的一面,能够看到中国的繁荣发展真是太好了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->