英国教授为何说中国明明是文明, 却伪装成国家存在

2019-11-21 11:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘郭鹏

  拿破仑当年说中国是沉睡一只雄狮,一旦醒来将震撼世界。

  美国前国务卿基辛格称近代中国或许是历史上一个短暂的意外,并不是长情。如果今后中国要回到她应有的位置并不奇怪。

  拿破仑的话很简单,中国本身是一只雄狮,百兽之王,只不过在近代打了个瞌睡,落后了。等他醒来,必将重回王位。

  而基辛格的话有点意思,结合英国专家马丁雅克《了解中国崛起》演讲来解读。

英国教授为何说中国明明是文明, 却伪装成国家存在

  马丁雅克

  纵观西方大国崛起历史,会发现一个规律,西方国家的建立,总是有一个开端。

  西方曾产生过很多伟大的国家,如罗马帝国,亚历山大帝国,拜占庭帝国,阿拉伯帝国,奥斯曼帝国还有大英帝国等,它们一个个都强悍无比,征服过广袤的土地,创造过辉煌的文化。

  但是,这些帝国最后基本都散落在历史的尘埃中,灰飞烟灭,没有再崛起过。

英国教授为何说中国明明是文明, 却伪装成国家存在

  电影《帝国的毁灭》

  但是中国没有!

  在中国漫长的历史进程中,他们朝代更替,历史变迁,但没有开端,也没有终点。

  却随时都是一个起点,建立起大一统政权,如秦汉,隋唐,明清等,这是些朝代更替仍然保留了中国基座,甚至除了最高的几个统治者,那些郡县州,管理者都没有变,人民还是华夏炎黄子孙。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->