限薪!国足输给有球员月薪仅1600元的叙利亚后,足协终于发大招了

2019-11-21 10:18:20 | 来源:每日经济新闻 | 参与: 0 | 作者:赵云

  国字号三线折戟,国足主帅位置悬空,中国足球又一次走到十字路口。

  今天(11月20日)下午,中国足协发布通知称,为持续提高俱乐部的财务健康水平,促进各级职业联赛的繁荣和可持续发展。各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同。

  

限薪!国足输给有球员月薪仅1600元的叙利亚后,足协终于发大招了

  

限薪!国足输给有球员月薪仅1600元的叙利亚后,足协终于发大招了

  图片来源:中国足协官网

  有分析称,联系到中国足球职业联盟即将成立,中国足协秘书长刘奕曾表示“解决球员薪金虚高的问题,将成为接下来必须尽快解决的难题”等一系列大背景,此番的暂缓签约可能是在为足协或者职业联盟更新的政策做准备,而这些政策或许就将与球员的收入有关。

  中国足协:暂缓球员签约

  意在规范薪酬体系、转会市场

  每经小编注意到,通知发出后不久,足协官网又对这份通知进行了如下说明:

  1、中国足协前期做了广泛调研,听取了部分职业俱乐部及专家的意见和建议,正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,意见将会对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。该意见计划于12月初公布。

  2、意见制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。

  3、为方便各俱乐部工作平稳开展,特向各职业俱乐部下发通知,在新的政策调整正式公布之前,暂缓各职业俱乐部与球员签署新的工作合同。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->