美国连续第3次豁免华为,什么意思?

2019-11-20 17:40:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆强者,不屑于对手的“仁慈”。

  相信不少朋友昨天(周二)一大早,就看到了这条新闻:美国继续延长对中国华为的豁免期。

  美国商务部决定将对华为公司的商业交易限制临时许可证,再延长90天。也就是说,美国公司可以继续和华为做生意。

  这个真是件很奇怪的事情:这已经是美国连续第3次“豁免”华为了。

  华为被美国看作是国家安全的眼中钉、肉中刺,但美国人却迟迟下不了手。

  让人不禁想问:美国,你是什么意思?

500

  (美国商务网站消息截屏)

  1. 威胁国家安全?那就先继续做90天生意

  中美今年在贸易领域的交手,美国封杀华为是一个标志性的事件。

  5月15日,美国商务部把华为和它附属的68家公司列入“实体名单”。进入这个所谓的“实体名单”,其实就是个“黑名单”。美国公司要和这个名单上的公司做生意,那就需要拿到政府的特别许可。

  随后,很多美企,比如,谷歌、做芯片的英特尔、高通,还有一批光学部件、射频芯片、光通信制造商等等,暂时断绝和华为的一切商务合作。

  这对于像华为这样一个全球化的大型现代科技企业来说,影响是很大的,因为,供应链是全球布局的。而现在,一下被掐断了。

  但谁曾想,就在5天后,5月20日,美国商务部宣布,给华为90天临时许可证,推迟了交易禁令。

  更有趣的是,在90天期限就要结束时,8月19日,美国商务部又一次表示,再给华为临时许可证,期限还是90天。

  而这次,在8月宽限期限结束时,美国商务部又“及时”,再次给了华为90天“豁免期”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->