政委VS局座:一起看世界大国印度的崛起,嘿嘿嘿~

2019-11-20 15:02:00 | 来源:@政委灿荣 微信公众号 | 参与: 0

  2018年金局论剑

\

  主持人:好,我们现在来看一下第二个问题。第二个问题是由现场观众提问的。他的问题是:印度虽然说一直比较“犯二”,但是它确实还是一个比较重要的战略对手。当印度出现什么样的现象或者说它解决了什么样的问题的时候,印度就会开始崛起,成为我们中国需要关注的一个主要对象?

  政委:印度是这样的,就是它现在跟我们比有一个很大的优势,就是人口,人口增长很快。原来大家预测大概还有七年超过我们,但是现在由于我们人口降得特别快,好像最新的数字是今年2018年,我们新出生的小宝宝不到1500万人了,去年还是1700多万,差不多掉了300万。因为老人走了超过1000万,这都是很有标志意义。建国以来从来没有一年走1000万的,今年过了1000万。所以可能我们人口崩塌的速度比我们想象的快得多。所以大概在不远的将来,印度就人口超过我们,这是一个情况。

  第二,它现在外部环境很好,因为全世界西方都扶它。还有一个是过去我们没有注意的,昨天跟一个朋友吃饭,他刚从印度回来。他现在发现印度人民党实际上有点学中国GCD。它的组织力很好,入党也得申请,挺严格的。然后支部到连队也搞这个。这个是我没有想到的,因为原来我觉得印度一个缺点就是组织力不行,人很多,但是组织不起来。

  现在如果我这个朋友讲的情况属实,或者他观察比较准确的话,这个就是不得了了。因为他们人又多,然后外部条件也好,西方是什么东西都给它。冷战的时候,巴黎统筹委员会对它没有限制的,对我们限制特严。后来没有巴黎统筹是不是又有瓦森纳协议,又限制我们。我们中国其实挺可怜的。我们中国在这个班上是受班主任歧视的,知道吧?讲课讲到关键就把我赶出去,不让我们听;中国属于这种国家。但中国挺聪明的,我们偷偷外面听,听的还挺好。

  印度条件挺好的,外面扶它,里面人口多,就是看组织。现在看印度人民党还真是挺厉害的。这一点我不是很有把握,因为只是一个人这么说,但如果这个观察属实,那么印度以后就有前途了。

  局座:印度是这样的,印度现在是世界上GDP增长最快的国家。

  政委:大国里面最快。

  局座:大国里面高的时候10%,低的是8%,这个是非常厉害的。印度我估计2019年成为世界GDP第三的可能性就有可能。如果2019年不行,2020年是第三,因为中国12万亿美元它跟不上,但是超过日本是可以,日本5万亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->