中国不只有消费狂欢,双11背后这件事堪称奇迹

2019-11-20 14:19:00 | 来源:环球时报 | 参与: 0

  今时今日,再大的惊奇在中国都算不得奇迹。

  2019年天猫双11开锣之前,所有参与这个史上最大规模商业活动的人都清楚,GMV及物流订单肯定再创纪录,只须等待最终数字尘埃落定即可。

  果不其然。

  2684亿的GMV足够震撼,12.92亿的物流订单量更是让人瞠目结舌,相较于11年前的第一届双11,物流订单量增长了4970倍。

  谁说中国消费在降级?

  消费者的身体最诚实。再也没有比“买买买”更真实的经济统计指标了。

  12.92亿笔订单,这意味着家家都有购物车,人人都有快递收。

  阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇说,天猫双11最关键不是销售数字,而是技术峰值。

  不但要让消费者买得快,更要让消费者收得快。

  在双11的全球共振下,中国物流业一再刷新自己创下的物流“春运”世界纪录。

  11月11日8:01,物流订单发货过亿;

  中午12:00,国内324个城市签收当天买的包裹,实现凌晨下单早上达;

  18小时43分,进口清关量破2000万单,创下中国跨境清关效率新纪录;

  13日10时12分,双11订单签收量超过1亿单。

\

  ▲杭州-莫斯科航空专线在运输双11包裹

  张勇还说,要用创新驱动新消费。

  何为创新?科技与绿色并举,这两者如鸟之双翼、车之双轮,缺一不可。

  “快”,已成中国物流的金字招牌。今年天猫双11,中国物流再填一块新招牌,那就是“绿”。

  数据显示,今年一共有2亿人次参与绿色双11,除了购买节能产品、旧物置换,还有来自社会各界的一群人在让快递变得更环保。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->