中国航天又获重大成就 印网友:印度快跟中国合作

2019-11-20 10:27:24 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  “中国完成着陆试验,离火星又近了一步!”

  近日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)用这个大标题发布了一则关于中国火星任务的视频。

 ▲CNBC报道截图

  ▲CNBC报道截图

  CNBC报道所说的“又近一步”,是指11月14日中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验圆满完成,这也是中国火星探测任务首次公开亮相。

  据报道,此次试验在位于河北省怀来县的亚洲最大地外天体着陆综合试验场进行。

 ▲试验现场(CNBC报道截图)

  ▲试验现场(CNBC报道截图)

  试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程。

  测试过程中,吊塔上36根电缆模拟低重力环境,将着陆器悬挂在140米高空,然后将其轻轻放下。

 ▲试验现场(美联社)

  ▲试验现场(美联社)

  在视频报道中,CNBC称“这次成功的试验将使中国在2020年实现第一次探索红色星球的任务”。如果火星探测任务成功,中国将成为继美国之后第二个实现这一壮举的国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->