火星有过生命?我国明年去探测,若有外星生命,将助我们移民火星

2019-11-20 10:23:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  火星上是否孕育过生命?这个问题的答案令人向往。近日俄媒体带来了好消息,火星上可能有生命化石,而且我国即将去火星探测!一旦证据确凿,外星人存在的事实将帮助我们移民火星……

  据央视新闻客户端报道,近日,中国国家航天局邀请相关人员观摩了中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验,并参观相关试验设施。这是我国火星探测器任务首次公开亮相。

  前不久,中国航天科技集团还首次公开中国火星探测照片,引来全民热议。等待了十年,我国将于2020年发射火星探测器,并在同年降落火星,一次性完成“绕落巡”三个目标。在我国火星探测即将到来之际,居然又传来了一个重大好消息!

\

  研究发现,火星上很可能有生命化石。据俄媒报道,一项最新发表的研究显示,科学家们发现了一个巨大的陨石坑,名叫“杰泽罗”。作为35亿年前的湖泊所在地,杰泽罗有碳酸盐,将可能包含数十亿年前的结构,例如贝壳,珊瑚和某些微生物形成的岩石生活。换句话说,火星生命化石可能就在这了。那么可能性有多大呢?

  专家表示,非常大。众所周知,地球上的三角洲是保存生物标志物和生命迹象的绝佳地区,而杰泽罗陨石坑恰恰是一个古老的三角洲的一部分,并且由于杰泽罗陨石坑有水合二氧化硅存在,所以火星上的生命标本保存状况可能会比地球上更好。然而,这次可能会被捷足先登。

  我国本次火星探测和美国正好对上了,同年出发。而且美国率先宣布以杰泽罗陨石坑为落点,还要把土壤带回来研究。我国可能不会让,也选择这个宝地。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->