外国人:中国带动海外“高铁热”?美网友:为什么我们要拒绝?

2019-11-20 09:21:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  高铁作为中国的新名片,在海外也拥有着相当的知名度,因此也有不少国家都有意引进中国高铁。近年来,中国高铁在海外已经营造了一种双赢局面,这也引起了美国媒体的注意,美国人又是如何看待的呢?

  11月17日,美国媒体发文报道了中国在泰国的高铁项目,泰国希望在2023年之前能在国内运行中国修建的高铁。目前,中国在泰国正建造一个高铁项目,还有另一个高铁项目也获得了批准将在不久之后动工,此外还有更多的项目正在考虑中。

\

  泰国高铁铺设

  目前中国已经把东南亚定位高铁海外战略的主战场,除了泰国,印度尼西亚、马来西亚和新加坡等国都有计划引进中国高铁,可以说中国高铁的快速发展正在带动周边国家掀起“高铁热”,而中国周边“高铁热”的到来也不是没有道理的。

  此前泰国官方表示,泰国建造高铁很大程度上也是为中国人民服务,因为泰国一直作为中国游客旅游观光的一个常选之地。截止今年10月份,泰国今年接待中国游客高达920万人次,预计很快就突破千万,而如此多的中国游客,带来的便是强大的消费能力。

  因此对于泰国而言,完善交通建设也成为当务之急,此外建设中国高铁,也容易吸引更多的中国游客到来,而中国周边其他国家同样也有类似的想法。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->