俄罗斯航天局公布了一份名单,让美国人初尝被“打压”的滋味

2019-11-20 09:03:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  RD-180火箭发动机

  在2018年8月,美国决定停止向俄罗斯国有企业发放符合“国家安全”标准的一些产品的许可证,包括航空电子设备、电子元件、微电路、卫星通信系统等在内都在美国的限制范围。很显然,美国人此举就是为了打压俄罗斯的航天力量,此外美国也多次考虑“封杀”俄罗斯的RD-180火箭发动机。而8年间,俄罗斯通过“联盟号”从美国人手中赚了39亿美元,美国人自然也很是不满。

  在今年7月份的时候,美国宇航局宣布SpaceX与波音将会研制新的载人飞船,预计在明年春季向国际空间站发射一艘载有机组人员的载人飞船,此后美国宇航员将会拒绝乘坐俄罗斯的“联盟号”而改乘本国的飞船进入空间站。

\

  SpaceX载人龙飞船

  然而到了10月份,美国航天局局长又给俄罗斯航天局写信表示,美国无意拒绝与俄罗斯在国际空间站领域的合作,并且要求俄罗斯在2020年与2021年继续为其提供更多的“联盟号”宇宙飞船席位。

  很显然美国的那两艘载人飞船研制工作并不理想,无法完成美国宇航局的目标。不过美国人变脸这么快,到正好中了俄罗斯人的下怀。很快俄罗斯航天局宣布,俄罗斯已经在接下来的时间里为“联盟号”制定完了试验与计划,并且已经将美国拒乘“联盟号”的因素考虑进去,因此俄罗斯人表示“虽然很无奈,但已经没有美国人的位子了”。美国人在航天领域不断打压对手的行为,最终也让自己吃了苦果。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->